¿Tienes invitados en casa? Pues lúcete con este postre que hará que seas una anfitriona de lujo.
Ingredientes
1/2 taza (1barra) de mantequilla o margarina derretida.
1 paquete (16 oz) de galletas sándwich de chocolate, trituradas (aprox. 4 tazas).
1/2 galón de helado de vainilla (bloque rectangular).
SALSA DE CHOCOLATE* (ver receta).
2/3 taza de trozos de nuez (opcional).
Instrucciones:
1. En un tazón mediano, mezcla bien la mantequilla y las galletas trituradas. Presiona la mezcla en el fondo de un molde para hornear de 30X30 cm o en 2 moldes cuadrados de 15cm.
2. Corta el helado en rebanadas de 3cm; coloca sobre la base; si es necesario corta las rebanadas para que cuadren bien. Cubre y congela de 1 a 2 horas o hasta que quede firme.
3. Destapa el molde y esparce la SALSA DE CHOCOLATE* sobre el helado. Espolvorea los trocitos de nuez en la superficie, si lo deseas. Cubre y congela hasta que quede firme. Rinde aprox. 16 a 18 porciones de postre.
*SALSA DE CHOCOLATE
½ taza (1 barra) de mantequilla o margarina.
2 tazas de azúcar glas.
1½ tazas (lata de12 oz) de leche evaporada.
1 taza de Salsa de chocolate, puede ser de marca HERSHEY®’
En una cacerola mediana mezcla la mantequilla, azúcar glas, leche evaporada y la salsa de chocolate. Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva; deja hervir por 8 minutos. Retira del fuego; deja que enfríe a temperatura ambiente (aprox. 1 hora). Revuelve hasta que quede suave. Rinde aprox. 2½ tazas de salsa.