Por: Samuel Estrada.
Se llevó a cabo la inauguración de la décima edición del Congreso Internacional del Tomate (International Tomato Congress) que se llevó a cabo en las instalaciones del Centro de Convenciones de San Luis Potosí, encabezado por el gobernador del estado, Fernando Toranzo Fernández y Carlos Humberto Robles Lostanau, director del Fideicomiso de Riesgo Compartido (Firco) quien está de visita en la entidad. El evento estuvo dirigido a productores del tomate y otros vegetales, nuevas tecnologías y otros, principalmente para empresas y particulares de México y los Estados Unidos de América.
Al respecto, el funcionario federal, en su intervención señaló a nombre de Enrique Martínez y Martínez, titular de la Sagarpa, que el sector del campo en México ahora tiene un mejor sistema fiscal hay más créditos para el campo y es evidente un crecimiento, sobre todo en el caso del tomate que está a la vanguardia tecnológica del país.
Refirió que la mayor parte de la producción del tomate se exporta al mercado de los Estados Unidos, gracias al trabajo de los mexicanos que han permitido obtener un nivel de calidad muy alto, esto gracias a la competitividad que brindan las nuevas tecnologías como los invernaderos, lo que ha permitido que de unos años a la fecha ha crecido la producción tomatera en el país hasta en un 50 por ciento.