¿Qué pasa si dejas de comer chatarra durante un mes?

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Holanda (19 de octubre de 2015).- La productora holandesa se preguntó qué pasaría si una persona se atreviera a vivir un mes comiendo solo nutrientes saludables. Y Sacha Harland fue quien aceptó el reto.

En su primera semana de comer verduras, fruta y otros productos frescos no procesados, Harland se pone de muy mal humor y dice que tiene hambre constantemente, especialmente de hamburguesas.

Sin embargo; tras 25 días de dieta empieza a sentir los efectos beneficiosos de su ayuno de azúcar y alcohol.

El protagonista asegura sentirse con más energía, ya que le cuesta menos despertarse y más activo durante el día. Finalmente, cuando acude al médico, el balance final del proceso es que pierde cuatro kilos, su colesterol se reduce en un 8% y su presión sanguínea baja en 10 puntos.

Desde el momento en que es cada vez más difícil comer comida saludable, queríamos saber cómo se siente una persona que renuncia al azúcar, el alcohol y los aditivos durante un mes, explica Erik Hensel, uno de los responsables de LifeHunters: “Los efectos físicos y psicológicos fueron extraños. Después de la prueba, él está mucho más consciente de lo que come. Pero desde que ha dejado de tomar sólo productos frescos y ha vuelto a consumir cosas con azúcar, le cuesta más dormir y tiene menos energía”.

Fuente: El Debate.

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