Milán, Italia (19 de octubre de 2015).- Un juez de la organización Guinnes World Records certificó que una barra de pan de 122 metros de largo, horneada en la Feria Mundial de Milán es el baguette más largo del mundo.
Unos 60 panaderos italianos y franceses trabajaron casi siete horas ayer para hornear el bollo francés, que se caracteriza por su exterior crujiente e interior suave, haciendo avanzar metódicamente un horno portátil a lo largo de la mesa ya preparada.
El proeycto estuvo respaldado por la empresa italiana Ferrero, fabricante de la crema de avellana Nutella, para romper el récord vigente, de 111 metros, en poder de una cadena francesa de supermercados. El enorme pan fue cortado una vez terminado y certificado para ser distribuida entre los cientos de asistentes a la feria.
También pizza.
Éste fue al menos el cuarto récord mundial declarado durante la feria, que incluyó también la pizza más larga del mundo, con 1,595 km. de largo.
El festival incluye exhibiciones de más de 140 países que se enfocan en alimentar al país de manera sostenible.
Fuente: Reporte Índigo.