Alimentos para combatir el resfriado

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Ciudad de México (03 de noviembre de 2015).- Aunque idealmente, estos alimentos deberían de consumirse todo el año, aumentar su ingesta durante la época de frío te ayudará a evitar la molesta gripa.

Plátano.

Un estudio ha descubierto que la lectina que se encuentra en los plátanos puede ser modificada para tratar la gripa. De hecho, los resultados publicados en el diario Cell, resultan prometedores para tratar varios padecimientos, incluyendo el Ébola, el SARS y MERS. Funciona al unirse con la azúcar en la superficie del virus, previniendo que llegue a las células.

How healthy are bananas? Bananas are rich in Vitamin B6 and a good source of fiber, vitamin c, magnesium and potassium.

Pero mientras el tratamiento está disponible, puedes comer plátano debido a su alto contenido de vitamina B6 y C, ambas conocidas por impulsar el sistema inmunológico.

Vegetales de hoja verde.

Resiste el impulso de tomar un jugo de naranja cuando buscas una dosis de vitamina C. De acuerdo con el nutriólogo Kristin Kirkpatrick, el jugo básicamente quita lo mejor de las naranjas y exprime el azúcar en un vaso.

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En cambio, se recomienda ingerir una buena ensalada de verduras de hoja verde (como espinaca, col rizada y lechugas).

Almendras.

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Comer almendras logra obtener una dosis de los antioxidantes de la vitamina E. Un estudio mostró que la vitamina E extra reguló el sistema inmunitario en ratones lo suficiente para protegerlos de una infección bacteriana que causa neumonía.

Calabaza.

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Aunque te sientas tentado a tomar multivitamínicos para tener una nutrición completa, siemore es mejor que tu fuente de nutrientes sea directamente de los alimentos. Muchos alimentos ricos en vitamina A están disponibles conforme se acerca la temporada de gripes: calabaza, camote, melón, zanahorias… Piensa en los alimentos naranjas, todo contiene una gran cantidad de vitamina A.

Crustáceos.

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La mejor excusa para cenar ostras y cangrejo: El zinc que contienen, reduce la inflamación al retardar la respuesta inmunitaria de tu cuerpo. Es por esto que las personas toman tabletas de zinc cuando sienten que se enfermarán. Pero Kirkpatrick recomienda reforzar la ingesta de zinc por medio de la comida antes de que esto suceda.

 

 

 

 

 

Frijoles.

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El hierro ayuda a transportar el oxígeno a las células, tejidos y órganos, así que si no estás consumiendo lo suficiente, eres susceptible a enfermedades. Una buena fuente de hierro son las carnes magras y en alimentos vegetarianos como los frijoles, el kale (col rizada) y el tofu.

Fuente: Muy Interesante.

 

 

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