La esposa del embajador quedó fascinada con el fruto
No las había probado antes de visitar SLP, refirió el diplomático en su cuenta de Twitter
Eduardo Delgado
Hace dos semanas, el embajador de Estados Unidos de Norteamérica en México, Christopher Landau, acompañado de su esposa Caroline Landau, realizó una gira en San Luis Potosí. Este miércoles, el diplomático publicó en su cuenta personal de Twitter que su cónyuge está fascinada con las tunas y cuestionó: “¿Un nuevo producto agrícola para exportación a Estados Unidos?”.
Los días 18 y 19 de septiembre pasado, el representante del gobierno estadunidense estuvo de visita en la capital potosina, así como en los municipios de Santa María del Río y Real de Catorce, donde participó en la celebración del cumpleaños del Secretario de Turismo, Miguel Torruco Márquez.
El pasado miércoles, en su cuenta de Twitter (@USAmbMex), publicó: “Mi esposa @landau_caroline nunca había probado una tuna antes de nuestro viaje a #SanLuisPotosí hace algunas semanas y ahora le fascinan. Una amiga le acaba de mandar un cajón entero y ahora está de lo más feliz. ¿Un nuevo producto agrícola para exportación a (enseguida de lo cual incluyó la bandera de su país)?”.
El mensaje suma mil 500 reproducciones, 128 mensajes en Twitter citados y 11 mil 900 me gusta. Además, en otro aparte, el diplomático convocó a los usuarios de esa plataforma social a una votación acerca de qué color prefieren las tunas: rojas, verdes o amarillas.
La usuaria identificada como Yasmin Benitez, cuya cuenta en tiwtter es @yasminbl97, le comentó: “Tengo una receta de pay de tuna, delicioso!”.
“¡Compártela por favor! Tenemos tantas tunas ahora que quisiéramos probar algunas nuevas recetas. Gracias y saludos”, le pidió el representante del gobierno Donald Trump en México.
Interactuó también con otra usuaria, @gabyserrar, quien le manifestó su negativa a compartirle recetas: “No gracias. Luego las van a vender en México a $80 el kilogramo, como pasó con los aguacates, cuando comenzaron a exportarse a Estados Unidos”.
“¡Pero parece que hay tantas en la región de San Luis Potosí que ni siquiera las cosechan! Saludos”, le rebatió Christopher Landau, a quien enseguida otros usuarios le indicaron la preparación del agua de tuna.