Por: Redacción
Por medio de la Secretaria de Cultura en coordinación con el Consejo Nacional para la Cultura y las Artes, lanzarán durante el mes de Julio el libro titulado La Cocina Popular Mexicana, el cual reúne platillas de todas las regiones del estado.
Así lo dio a conocer el Director de Patrimonio Cultural, Miguel Iwadare Ijima, quien comentó que el libro es el resultado de la investigación de dos años, sostuvo que algunas recetas datan del siglo XIX.
El libro consta de 250 páginas; está dividido en 4 capítulos, uno por cada región y su prólogo fue elaborado por la periodista, experta en gastronomía, María Álvarez
La publicación incluirá 140 recetas, que fueron seleccionadas bajo el criterio de que fueran auténticamente populares, se incluyen la receta del Mole de Tlamanes, originaria de la Huasteca y el caldo de venado del Altiplano.
El tiraje de este libro ascenderá a 1 mil ejemplares, y se pretende que sea presentado en Ciudad Valles, Matehuala y San Luis Potosí, una vez que el libro esté listo en un plazo de 3 semanas, lo cual se espera que aún sea posible dentro de la actual administración, ya que sería necesario preparar también una muestra a la que pudieran asistir cocineras que preparen ese tipo de platillos populares.